Следы и метки снегирей в глухих таежных лесах России.
Путешественник.
Заснеженный человек — очень популярная, но очень спорная тема. Многие слышали о нем, многие не видели его, а еще больше людей встречались с ним лично. Тем не менее, сегодня в интернете можно найти множество свидетельств и других доказательств встреч людей с этим существом. Существует также множество свидетельств о многочисленных следах ног снеговиков и других маркеров (меток), найденных в Глухом Трапециевидном лесу в России и других странах мира.
Реликтовый человек хорошо известен в России под именем заснеженного человека, а вот приматы, которые еще не изучены в мире, более известны под именами Йети, Бигфут, Сасквок, Анга, Авдошка, Алмастов и Менк. На планете существует множество различных организаций, занимающихся поиском как следов, так и самого человечества. В России наиболее популярным является Бигфат, а также Космопоиск — известная организация, занимающаяся поиском всего необъяснимого и необычного, или всего того, что официальная академическая наука еще не признала и не признает.
Одним из энтузиастов-поисковиков и членом российского сообщества «Космопоиск» является Юрий Калиногорск. Юрий родился и вырос в Кировской области в городе Кирово-Чепецке. Он любит искать снежных людей в России, путешествуя со своими друзьями и другими членами Kosmopoi по самым скучным и еще нетронутым таежным лесам нашей страны.
Привет, Лили! Многие люди путешествуют, чтобы активно отдохнуть, посмотреть мир и узнать что-то новое. Вы и ваши друзья путешествуете в поисках доказательства превосходства спорного вида и не изученного научно — реликтового человечества, называемого снежным человеком (Йети). Конечно, на самом деле, это очень интересное и очень захватывающее открытие в современной науке. Даже если не все в это верят. В меньшей степени, путешествуя с конкретными исследовательскими и научными целями, это уже заслуживает внимания со стороны других. Нам и нашим читателям очень нравятся такие исследовательские поездки и путешественники. Не хотели бы вы поговорить, взять интервью или рассказать о своем увлечении поиском заснеженных людей в России?
Здравствуйте! Я рад поделиться с вами своим опытом.
Скажите, сколько времени вы тратите на поиски Юти в русских лесах? Как это началось и что послужило причиной такого необычного увлечения?
В школьные годы я прочитал книгу под названием «Феномен чудо-книги» Джона Мичелла и Роберта Рикарда. В этой книге английских авторов приведены примеры различных необычных явлений. К каждому явлению были даны комментарии советских ученых, объясняющие его «механизм». Эти объяснения произвели на меня сильное впечатление и вселили уверенность в том, что все в этом мире можно объяснить с научной точки зрения. Благодаря этой книге я решил изучать аномальные явления, особенно феномен «снежного человека». В Кировской области, где я живу, были обнаружены интересные свидетельства встреч с этими существами.
Почему вы думаете, что Йети действительно существует? Есть ли доказательства его присутствия в России и на планете в целом?
IETI очень скептически относится к феномену Йети и другим аномальным явлениям, а также к другим аномальным явлениям. Я думал, что все случаи можно объяснить тем, что люди просто путают его с медведем. Но по мере того, как вы углубляли феномен, мой скептицизм исчезал. Я видел Йети, находил новых свидетелей, слышал их рассказы и встречал людей, которые больше не находили аргументов для рационального объяснения этого феномена. Что касается свидетелей, то многие из них начали утверждать и говорить, что их рассказы не являются доказательством, что все они пьяницы, сумасшедшие, впечатлительные люди с богатым воображением, или искатели славы и т.д. Я могу заверить вас, что все это неправда. Свидетели — совершенно нормальные и правильные люди. Очень часто они боятся показаться сумасшедшими, не желая рассказывать о том, что видели. Поговорив с десятками свидетелей, начинаешь понимать, что в этом явлении все не так просто, их рассказы неправдоподобны и не нуждаются в изучении.
Помимо рассказов очевидцев, существуют различные косвенные свидетельства в виде следов (маркеров) с деревьев и кустарников, следов, основанных на списках.
Видели ли вы хотя бы раз себя в жизни живого снежного человека?
Я не видел его, но чувствовал его присутствие в непосредственной близости. Он хотел войти в охотничий домик, где мы провели ночь. Его тяжелое дыхание было очень хорошо слышно. Он стоял на крыльце, дергал за ручку двери и пытался открыть ее, прежде чем войти в овраг. Никто из нас не осмелился открыть ему дверь. Это точно был не человек и не медведь. На двери не было обнаружено следов когтей. Дверь была сделана из серой доски, выцветшей на солнце. На нем имелись выраженные белые царапины, которые легко могли быть оставлены твердым предметом, но свежих царапин не было. Медведь с его длинными когтями точно повредит все.
Может ли человек, который обычно не подготовлен в лесу, как-то определить следы или маркеры (метки) пребывания снежного человека в этих местах? Какие следы и метки оставляет Йети в лесу, где он живет или проходил ли он когда-нибудь? Перечислите определяющие признаки и признаки Йети, которые обычно присутствуют. Находили ли вы лично такие маркеры и указатели в лесах нашей страны?
Да, я находил маркер не один раз. Любой заинтересованный может поискать их. Надо сказать, что к поиску маркеров следует подходить со всей серьезностью. Следует внимательно осмотреть образование складок, «навесов» и естественные причины возникновения верджаника. К ним относятся ветер, снег, случайно упавшие ветки, лежки кабанов и медведей. И только после блокировки всех возможных причин «бритва Оккама» может быть найдена на реальном маркере.
Я постараюсь выделить некоторые характерные признаки:.
Как правило, для хвойных пород верхушки молодых деревьев обламывают на высоте 2,5-3 м. Верхушки молодых деревьев обламывают на высоте 2,5-3 м. Срез обычно одинарный, двойной или витой.
Его можно занести и сложить в виде деревянного типи (индейского жилища). Согнутые молодые деревья, закрепленные ветвями, прилипшими к земле. Бочки закреплялись деревьями и другими странными способами. Фотография была сделана в районе Кирова.
Первый вариант: размещается в густых кустах. Для того чтобы лежать на разных сторонах, дерево сгибается, образуя удобную «кушетку». Вокруг ложа деревья изгибаются и переплетаются, образуя плотные, непроницаемые стены листвы. Такие убежища были найдены дважды. В Кировской и Волдинской областях.
Второй вариант: ёжка, располагается из хвойных пород ели. Охотники рассказали нам о такой листве, которая, по их словам, является «очень красивой листвой». Вокруг не валялись лишние ветки. Рядом стояли две ели высотой три метра». Прислушавшись, охотники обнаружили неподалеку на снегу очень большие следы, спугнув несколько очень крупных зверей. К сожалению, они уже растаяли.
Можете ли вы назвать места и области в России, где вы до сих пор видели следы, маркеры и живых снежных людей? Можете ли вы перечислить, в каких местах и районах России вы лично обследовали леса со своими друзьями в поисках Йети? А где вы встретили маркер?
Это может быть любой регион России с более или менее крупными лесами: Кольский полуостров, Карелия, Архангельская, Волжская, Тверская и Кировская области, Урал и даже Дальний Восток.
Мы были в экспедициях в Новгородской, Волжской и Кировской областях. В Новгородской области интересных находок не было. Маркеры из Волды и Кировской были найдены в виде складок и двух ковриков.
По вашему мнению, как он выжил в наше время и как мог бы выжить глухой лесной снеговик планеты? Как он может есть? Какой образ жизни он должен вести, чтобы дожить до сегодняшнего дня? Какие популяции выживают в дикой природе и еще не были замечены?
С научной точки зрения сложно говорить на эту тему, потому что популяция йети настолько велика для выживания и, соответственно, должна быть замечена людьми. Это главный аргумент биологов, не верящих в существование Йети, который я полностью разделяю. Однако этот аргумент применим только к обычным животным. В основной массе свидетельств о встречах со «снежным человеком», так сказать, можно выделить необычную группу встреч. Люди рассказывают об ухудшении состояния колодцев, появлении необъяснимых пугал возле «жилища» Йети и странном поведении животного. Имеются свидетельства о его потере перед свидетелями. Могу лишь сказать, что когда он стоял за дверью, я сам ощутил его воздействие на себе. Исходя из этих фактов, можно предположить, что Йети обладает гипнотическими сверхспособностями. Они помогают ему выжить и остаться незамеченным.
Что касается питания, то, судя по рассказам очевидцев и выводам исследователей, его рацион похож на рацион слабака: растения, фрукты и мясо животных, в зависимости от сезона года.
Можете ли вы объяснить, как в большинстве случаев выглядит снежный человек? его самые известные привычки и поведение? Представляет ли Джетти опасность для простого лесного жителя? Известны ли вам прецеденты нападений йети или угроз в адрес лесных простолюдинов?
Рост 2-3 метра, плотное телосложение, слегка заостренная макушка черепа, короткая шея, длинные руки, короткие бедра, густая шерсть только на теле, рыжие, белые или серые волосы. может передвигаться на четырех конечностях.
Как правило, он избегает людей, а если и ловит их взгляд, то ненужная суета тоже уходит из его поля зрения. В различной литературе я встречал различные рассказы о хулиганских ятинах без серьезного вреда для здоровья человека, но из всех свидетельств, собранных в Кировской области (а их около 30), нет ни одного похожего. Напротив, иногда это помогает. Анатолий Фокин, известный вятский исследователь Йети, нашел очевидца, который, судя по рассказу, сказал, что именно он спас его от медведя. Спасаясь от зверя, он упал и потерял сознание, а когда пришел в себя, ему показалось, что дерево вынесло его дерево из леса… Сборщик грибов был найден на дороге. Когда они принесли его домой, собака убежала от него, не выдержав запаха животного. Возможно, спасителем был «снежный человек» с его жестами из дерева, мускулов и мерзких запахов.
Он, как и другие крупные звери, представляет серьезную опасность для человека только тогда, когда есть угроза его жизни. Мне известен только один известный прецедент смертельного нападения на человека. Это описано в книге В. Черноброва «Тайны параллельных миров»; в районе Сейдозера погибли четыре человека. Местные жители считают, что это работа «хозяев тайги» — восстановление раны от капкана.
Как вы думаете, стоит ли отказываться от похода или поездки в лес из-за того, что вы боитесь заснеженных людей? Ваша рекомендация всем, кто может встретить в лесу заснеженных людей. Как вести себя, чтобы не спровоцировать Йети на нападение и максимально обезопасить себя от подобных встреч в будущем?
Конечно, не бойтесь. В наших лесах есть животные, вероятность встречи с которыми гораздо выше и серьезная опасность возникает в определенные периоды — это медведи, кабаны, лоси и волки. Поэтому при встрече с этими животными настоятельно рекомендуется сначала изучить правила безопасности.
В отношении Yeti можно дать следующие рекомендации Ведите себя с уважением к природе, не кричите, не ругайтесь, не держите мусор, не напивайтесь и не вызывайте недовольство «хозяев леса». Кроме того, не пытайтесь охотиться на него — это очень опасно.
Cosmopois Можете ли вы назвать целое число сегодня? Какое количество людей задействовано в направлении поиска снежного человека?
Трудно сказать, сколько космопосков во всей организации. Лучше обратиться к руководству. Я могу сказать, что в газетах могут быть перечислены тысячи, но реальных активных участников во много раз меньше. Очень мало участников занимаются снежными людьми — около 20.
Планируются ли в будущем поиски Йети в таежных лесах России? Планируете ли вы поездку куда-нибудь в ближайшее время?
У нас был очень активный год 2010-2013. Мы с моими спутниками совершили пять экспедиций — нас было трое, и я был руководителем. В настоящее время изучением феномена «снежного человека» продолжает заниматься вологодская группа «Космопоско». Для себя я сделал определенные выводы и временно решил не ехать в экспедицию. Дело в том, что добиться серьезного успеха в таких поездках не получается. В большинстве случаев результаты сводятся к поиску новых свидетелей и некоторых маркеров. Для получения более серьезных результатов необходимо проводить систематическую работу в конкретных лесах. Необходимо провести различные эксперименты с кормушками, размещением камер и установлением контактов с Йети. В основном это требует много свободного времени, внедорожного транспорта, оборудования и других финансовых затрат. К сожалению, я не могу себе этого позволить. Однако я по-прежнему интересуюсь этой темой и готов отправиться в лес на поиски Йети, если появятся новые интересные факты и идеи.
Не могли бы Вы сказать несколько слов в память о Вадиме Александровиче Черноброве?
Вадим Александрович был для меня проводником в мир реальных исследований необычных явлений. Его энтузиазм к книгам и исследованиям вдохновил его на то, чтобы отказаться от поездок в экспедиции для изучения «секретных материалов».
Он был настоящим энтузиастом своего дела, неутомимым путешественником и просто очень добрым и открытым человеком, позволившим сотням людей со всей России принять участие в таинственном исследовании благодаря открытым экспедициям Космопоя.
Спасибо Юрию за то, что нашел время пообщаться с нами и искренне ответил на все наши вопросы. Тем не менее, мы надеемся, что вы и ваши коллеги найдете еще интересные факты и неопровержимые доказательства. Искренне, Travel. com