Европейский Союз 2023: список стран, целей, кандидатов и возникших Шенгенов. — обзоры различных мест

Европейский Союз 2023: список стран, целей, кандидатов и возникших Шенгенов.

ЕС (Европейский Союз)

Обзор.

Европейский Союз — это организация, о которой все говорят по телевизору. В чем суть Европейского Союза? Что дает объединение этих стран? Существует ли Украина в Европейском Союзе или только входит в него? Сколько стран входит в Европейский Союз? Все эти моменты подробно анализируются в статье.

Евросоюз: что это за организация?

Европейский Союз — это союз объединенных стран, основанный на их политической и экономической природе. Основные положения организации окружены договорами, они были подготовлены в 1992 году, но завершили свои полномочия только в 1993 году. Его главной целью была региональная интеграция.

Карта стран ЕС

Несмотря на то, что ЕС объединяет общее от государств и организаций международного значения, это единство не является ни односторонним, ни односторонним. Действительно, члены Европейского союза создали общий рынок для облегчения своей экономической деятельности. Члены этого объединения (страны, входящие в Европейский Союз 2023, подробнее см. ниже) проводят единую внешнюю политику, направленную на обеспечение безопасности своих границ.

ЕС представлен в ООН, Всемирной торговой организации, G7 и G20. Контроль внутри организации осуществляется через специально созданные советы, суды, счетные палаты, банки и парламенты. Последние члены были избраны гражданами европейских стран. Такие выборы проводятся каждые пять лет.

Россия не присутствует в Европейском Союзе. Что касается Украины, то в последние годы она предпринимала активные попытки присоединиться к сообществу, но пока не стала кандидатом.

Экономическая роль Евросоюза в мире

Список членов Европейского союза 2023 года будет приведен далее, а пока нам необходимо остановиться на экономической роли этого единства в мировом поле.

В странах, входящих в ЕС, проживает 45 миллионов человек, но этого недостаточно. Поэтому неудивительно, что доля организации в ВВП (глобальном) составляет около 23%. Это составляет 21,6 триллиона долларов США (на покупку электроэнергии) и примерно 19%, или около 16,1 триллиона долларов США (по номинальной стоимости. ) — 2018 в 2018 году.

Страны Европейского Союза 2023 создали специальную валюту для своей территории под названием евро.

Бизнес Евро

Однако не все страны поддерживают привлекательность евро. Это относится к Великобритании и Дании. Это относится к периоду, в течение которого Великобритания является частью Союза, а в 2023 году страны ЕС уже не входят в Ассоциацию.

Какие страны входят в ЕС? Более подробно этот вопрос рассматривается ниже. В Ассоциацию входят 20 стран, которые можно увидеть на карте Европейского Союза.

Границы и страны Евросоюза на карте

Чтобы четко представлять себе границы Европейского Союза, предлагаем ознакомиться с интерактивной картой, на которой отмечены все страны ЕС.

Полный список стран ЕС приведен ниже.

Все страны члены и кандидаты Евросоюза: полный список 2023

В этой таблице собран список стран Европейского Союза, которые уже являются его членами; здесь также приведены страны ЕС, которые еще не стали полноправными членами, но зарегистрированы в качестве официальных кандидатов на участие в переговорах. Более подробную информацию о государствах Союза смотрите здесь: Страны ЕС: полный список 2023.

» data-lang=»default» data-override=»» data-merged=»[,,,,,]» data-responsive-mode=»2″ data-from-history=»0″ >
Страны Дата вступления в Союз Результаты в Европейском Союзе Сроки подачи заявлений для кандидатов
Австрия 1995. Предлагает широкую производственную базу в виде промышленности, химикатов, электроэнергии, текстиля и квалифицированной рабочей силы.
Бельгия. 1957. Выгодное географическое положение, участие в международной политике, множество малых и средних предприятий в стране.
Болгария 2007 Курс на развитие роли государства в транспортировке газа в Европейский Союз.
Венгрия 2004. Европейская интеграция на западных территориях Балкан.
Германия 1957. Экономическое лидерство, влияние на переговоры по давно ведущимся переговорам по созданию турецкого союза.
Греция 1981 Страна отказалась от самостоятельных актов внешней политики.
Дания 1973. Согласно подписанному соглашению, стране не предоставляется армия в распоряжение Союза.
Ирландия. 1973. После вступления страны в ЕС в ней произошел неотъемлемый процесс трансформации экономической, политической и социальной жизни.
Испания 1986. Рост населения стал положительным, а валовой внутренний продукт на душу населения вырос и продолжает расти.
Италия 1957. Хочет получить от ЕС автономию во внешней политике, свободу выбора контрагентов в торговле.
Кипр 2004. Началось развитие здравоохранения, гендерного равенства, социального обеспечения инвалидов и пенсионеров, а также развитие туризма в стране.
Латвия 2004. Округлились некоторые отрасли национальной экономики, снизились расходы на социальную защиту населения.
Литва. 2004.
Люксембург 1957. Страна стала крупным финансовым центром и преодолела кризис 1974 года.
Мальта 2004. Увеличение числа компаний с иностранными инвестициями, работающих в секторе информации и коммуникаций.
Нидерланды 1957. Баланс поддержки внутри Союза — между национальными и индивидуальными институтами.
Польша 2004. Крупнейший получатель поддержки от Европейского Союза среди других государств-членов.
Португалия 1986. Евротерритория, что привело к тому, что государство фактически оказалось раздавленным долгами.
Румыния 2007 Занимает предпоследнее место среди членов группы «Экономические показатели». Около 35% населения находится за чертой бедности.
Словакия 2004. После вступления в национальный союз начался рост ВВП и снижение доли безработных.
Словения. 2004. Это было первое государство, входившее в состав Югославии, которое стало членом ЕС. Европейская экономическая интеграция оказала значительное влияние на страну.
Финляндия. 1995. После стремительного подъема в стране произошел неизбежный спад в экономическом планировании.
Франция. 1957. Занимает лидирующее место в гонке за лидерство в Европейском Союзе.
Хорватия 2013. Страна вступила в организацию с ослабленной экономикой, и спад не прекратился после вступления. Через несколько лет наблюдался рост ВВП и занятости.
Чешская Республика 2004. Уровень жизни повысился, экономика начала расти, но страна потеряла свою уникальную идентификацию со своими гражданами.
Швеция 1995. Ежегодно страна выплачивает в бюджет ЕС около 30 миллиардов долларов США.
Эстония 2004. После европейской интеграции из страны усилился отток населения. Однако страна получила кредиты на развитие дорожной сети, получила снижение ставок по кредитам и сделала жилье более доступным.
Албания. Переговоры ведутся с 2020 года 2014
Северная Македония. Переговоры ведутся с 2020 года 2005
Сербия. Переговоры ведутся с 2014 года 2012
Индейка Переговоры ведутся с 2005 года 1999
Черногория. Переговоры ведутся с 2012 года 2010

Столица Таллинна, Эстония

Мы уже знакомы со списком стран Европейского Союза на 2023 год.

В июне 2022 года статус кандидата в члены ЕС получили еще две страны — Украина и Молдова. Заявка Грузии была отклонена.

Страны, покинувшие Евросоюз или отказавшиеся от вступления

Страны, входящие в Европейский Союз, были подробно рассмотрены. Теперь вы должны оставаться в том состоянии, в котором вы его оставили.

Какие страны вышли из Европейского Союза:.

  • Алжир — 1962 год.
  • Гренландия — 1985 год.
  • Сен-Пьер и Микелон — 1985 год.
  • Сен-Бартельи в 2012 году;
  • Великобритания вышла из состава Европейского Союза по результатам референдума, проведенного в стране в 2020 году.

После голосования Швейцария изменила мнение одного из членов ЕС. Население Норвегии также было против вступления в организацию. В Исландии страна не идет по пути европейской интеграции из-за постоянного продолжающегося конфликта. Ватикан и Швейцария действуют аналогичным образом и не пытаются присоединиться к списку стран Европейского Союза.

Между какими странами Евросоюза заключено Шенгенское соглашение

Почти все страны, входящие и не входящие в Европейский Союз, объединены Шенгенским соглашением, которое появилось в 1986 году, но начало действовать только в 1995 году. Члены соглашения отменили существование собственных пограничных контролей.

После подписания Соглашения граждане-участники беспрепятственно получали свои права и специальные визы для посещения других государств (также участников данного Соглашения).

Кто подписал контракт:.

  • Австрия и Бельгия.
  • Венгрия и Германия.
  • Греция и Дания.
  • Исландия и Испания.
  • Италия ;
  • Латвия и Литва.
  • Лихтенштейн и Люксембург.
  • Мальта
  • Нидерланды и Норвегия.
  • Польша и Португалия.
  • Словакия и Словения.
  • Финляндия и Франция.
  • Чешская Республика ;
  • Швейцария и Швеция.
  • Эстония.

Сколько стран входит в ЕС: в 2023 году здесь будет 27 стран. Несколько государств хотят как можно больше получить долгожданное членство.

Жена и мать двоих детей; копировщик с 6-летним опытом работы. Я пишу для вас, и я учусь писать хорошо вместе с вами:)

Оцените статью
onetennis.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector