10 самых удачных рецептов шашлыка: сезон 2023 года — обзоры различных мест

10 самых удачных рецептов шашлыка: сезон 2023 года

Рецепты барбекю

Обзор

Каждое блюдо имеет свое кулинарное барбекю. Кто-то готовит его из свинины, кто-то предпочитает брать только баранину или курицу. Не умолкают и споры о самых вкусных маринадах. Мы собрали все лучшие идеи и рецепты, чтобы вы могли попробовать и сравнить себя на летних пикниках и жарких майских днях.

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Как приготовить хорошее барбекю? Главное, что влияет на качество блюда, — это свежесть мяса и его правильный выбор. Существует множество вариантов. Для барбекю, которое готовится как из птицы, так и из телятины или говядины, подходит баранина. Однако наибольшей любовью у большинства кулинаров пользуется свиная шея или корейский вариант этого кулинарного блюда. Как выбрать мясо, чтобы оно было обязательно нежным, вкусным и сочным?

Говяжий кол

Первое главное правило приготовления шашлыка из мяса — не более одного раза свежего, охлажденного или замороженного сырья. Паровые комнаты не подходят, пища будет интенсивно выходить. Повторное замораживание чрезмерно высушит их, и они потеряют много влаги. На ощупь упругий, плотный, слегка влажный, без несвойственного запаха.

Выделяется среди самых популярных барбекю.

  1. Свинина. Классический выбор для европейских барбекю и мангалов. Здесь свинина высоко ценится за отсутствие специфического запаха. Мясо следует выбирать такое, чтобы оно было постным, без большого количества жира. Лучший вариант — шейка или лопаточка. Для других частей маринад следует брать кислый и смягчать слишком нежные волокна.
  2. Баранина. Классический выбор для белого барбекю. Следует употреблять мясо молодых животных в возрасте до одного года. Молочная баранина придает шашлыку особый вкус и аромат. Куски мяса отделяются от окорока, который филетируется или корейской спинки. В высококачественной баранине жировые прожилки светлее, а волокна красного цвета, но не слишком темные.
  3. Говядина. Зрелое мясо не идет на барбекю. Молодую телятину берите как можно осторожнее. Подходит стрижка или спина. Чем светлее цвет, тем нежнее блюдо. Говядину следует мариновать за 8-12 часов до приготовления. Чтобы поджариться, ей нужно больше времени.
  4. Турция. Уместны филе тушки, но не грудки. Мясо сухое, а маринад может быть жирным. Такой шашлык готовится и маринуется очень быстро.
  5. Курица. Для приготовления барбекю из этого мяса подходят только грудки. Его не нужно долго мариновать. Шампуры можно дополнить помидорами и ломтиками перца.

Барбекю — это не только приготовление мяса. Скорее, об этом может свидетельствовать способ приготовления, при котором ингредиенты нанизываются на шампуры. В этом качестве могут выступать как овощи, так и сыр моцарелла.

Чем и сколько мариновать шашлык

Прежде чем мариновать шашлык, необходимо ознакомиться с его лучшими рецептами. Их очень много. Некоторые из них подходят для откровенных браков. Другим требуется время. Вид мяса также имеет большое значение. Для индейки максимальная продолжительность маринования не должна превышать 4 часов. Для птицы достаточно 60-180 минут. Говядину следует готовить в течение 12-14 часов. Свинину следует очистить от жестких волокон и мариновать в течение 6-8 часов, баранину — в течение 2-4.

Луковый маринад

Самым традиционным маринадом для барбекю является лук. На каждый килограмм мяса добавляют две-три центральные головки лука, нарезанные кольцами или полукольцами, перец и соль для придания аромата. Для достижения максимальной сочности, сказано в блендере, в смесь можно добавить луковое пюре.

Луковый маринад

Винный маринад

На 2 кг мяса возьмите одну бутылку красного или белого сухого вина. Всыпают подготовленные кусочки и добавляют соль и перец по вкусу. Маленькая хитрость — белое вино лучше всего оттеняет вкус баранины, красное подходит для говядины и свинины.

Винный маринад

Маринад с соевым соусом

Простой вариант для ленивых зятьев. Достаточно 100 мл соевого соуса. Этого достаточно для каждого куска мяса. Смесь не нужно сильно солить, но можно добавить чили и чеснок по вкусу.

Соевый соус

Маринад с медом

Интересный и необычный вариант маринада, это блюдо приобретает мешкообразную карамельную корочку. Он полностью передает вкус свинины и курицы. Медовый маринад дополняется солью и перцем. Соевый соус, томатный сок, свежий имбирь или острая горчица помогут разнообразить вкус.

Маринад из меда и конины

Маринад с лимонным соком

Один из самых простых и вкусных маринадов может очень удачно продемонстрировать вкус даже не мяса. Лимонный сок смешивают с двумя головками репчатого лука, копченой паприкой, молотым белым и розовым перцем, мелко нарезанным жиром турфуна, нарезанным полукольцами. Такой маринад придает блюду легкую кислинку и хорошо размягчает жесткие волокна

Лимонный сок

Кефирный маринад

Кисломолочные маринады помогают сделать шашлык более нежным; на 1 кг мяса требуется 250 мл кефира. Его смешивают с луком, перцем и полукольцами соли. Маринад универсален и подходит для свинины, баранины и птицы.

Банка кефира

Маринад с уксусом

Недорогой вариант маринада для жесткого красного мяса и свинины; на килограмм сырья выделяется около 50 мл натурального яблочного уксуса. Его бальзамический сорт помогает разнообразить вкус. Уксус неизбежно приправляется луком и специями, нарезанными полукольцами.

Яблочный уксус

Какие приправы использовать для шашлыка

Классические рецепты барбекю предлагают использовать черный или белый, розовый перец ху и минимальный набор специй для соли. Однако настоящие гурманы используют более сложные смеси.

Разнообразить вкус готового барбекю помогают:.

  1. Копченая паприка. Придает удивительно легкую кислотность.
  2. Каравай. Используется для насыщения мяса слегка горьковатой ноткой.
  3. Сахар. Добавляется в маринад для получения легкой карамельной корочки.
  4. Мускатный орех. Сложная в применении специя. Лучше не сообщать об этом, чем добавлять лишнее. Лучше использовать в сочетании с зернами кориандра.
  5. Имбирь. Придает остроту и вяжущую мякоть. Вкус этого корнеплода приятен не всем.
  6. Шафран. Подходит для птицы или баранины. Он придает восточный ярко-желтый оттенок и пряные нотки цвету волокна.
  7. Басаби. Острая приправа, требующая тщательного дозирования. Придает блюду цвет азиатской уличной еды.
  8. Острый красный перец халапеньо. Добавьте нарезанные кусочки к говядине или баранине. Необходимо тщательно дозировать специи.
  9. Соус барбекю. Он дает мясо, приготовленное на электрическом гриле или в духовке с дымком от открытой крыши.
  10. уцхо-сунели. измельченные части растения являются ограждающими растениями. Он прекрасно перекрывает вкус баранины и придает птице изысканность; уцхо-сунели имеет характерный ореховый вкус.

Правильный выбор специй и их гармоничное сочетание в маринаде — вот секреты успешного барбекю. Но не будьте слишком восторженными: специи нужно использовать правильно. В противном случае вы можете просто испортить вкус блюда, перебив естественный аромат мяса.

10 самых популярных, интересных и простых рецептов шашлыка

Трудно точно рассчитать все нюансы приготовления барбекю в первый раз. Однако если вы выберете правильный рецепт, все встанет на свои места. Точное следование инструкциям поможет вам избежать серьезных ошибок. А предложенные нами проверенные на фото рецепты барбекю порадуют как гурманов, так и новичков в этой кухне.

Домашний шашлык из баранины

На Кавказе вкусные рецепты шашлыка можно приготовить, используя только молодую баранину. Мясо берется только свежее.

1 кг добавляет:.

Нарежьте мясо кубиками, засыпьте луком и специями и слегка перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. В маринаде мясо выдерживают в течение 2-3 часов. Затем мясо насаживается на шампуры и обжаривается до готовности.

Шашлык из куриной грудки с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Простой рецепт куриного шашлыка также очень изыскан. Этого достаточно, чтобы придать ему пикантный средиземноморский или паназиатский вкус.

Для приготовления двух порций необходимо следующее

  • 3 куриные грудки общим весом 800-900 г; — 3 куриные грудки общим весом 800-900 г; — 3 куриные грудки общим весом 800-900 г; — 3 куриные грудки общим весом 800-900 г
  • 50 мл. соевого соуса; 50 мл;
  • 25 мл бальзамического уксуса ;
  • 3 измельченных зубчика чеснока.
  • Добавьте чили, соль и копченую паприку по вкусу.

Грудки необходимо сначала тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте их кубиками примерно одинаковой толщины. Всыпьте сухие специи, соевый соус и бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Замаринованное мясо оставляют на 30-60 минут. Затем его насаживают на шампуры или вертел и жарят до готовности. Важно учесть, что эти шашлыки можно подавать горячими с томатным соусом или терияки.

Запеченная куриная грудка

Шашлык из баранины в красном вине

Для тех, кто предпочитает готовить традиционное барбекю на гриле, рецепты мяса в красном вине — хороший способ разнообразить отдых на природе.

На 1 кг баранины необходимо взять:.

  • 200 г лука, нарезанного полукольцами.
  • 150 мл красного сухого вина.
  • 40 мл оливкового масла.
  • Специи по вкусу.

Баранина должна быть приготовлена заранее. Промыть, очистить от сухожилий и пленки; нарезать крупными кубиками со стороной 30-40 мм. Поместите мясо на дно толстостенной кастрюли. Всыпьте специи и соль и влейте вино. Затем подождите, пока жидкость не впитается. Добавьте масло и лук.

Barani barbecue

Все ингредиенты снова перемешиваются. Мясо маринуется на холоде в течение 2-4 часов. Затем его можно нанизывать на шампур и жарить, помешивая. Рецепт также подходит для электрических грилей и барбекю.

Шашлык из свиной шеи с киви

Классическое барбекю для летних пикников можно значительно разнообразить кислыми фруктами.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (в одной порции)

  • Свинина из шеи — 300 г;
  • Киви — 200 г;
  • 50 мл растительного масла; 50 мл;
  • 20 г розмарина; — 20 г.
  • 5 г соли.

Мясо, порезанное на отдельные кусочки, смешивается с киви, маслом и специями. По вкусу можно добавить кольца лука и раздавленные зубчики чеснока; через 3-4 часа кусочки мяса и фруктов можно нанизать на шампуры и обжарить. Рецепт хорош для открытого огня, а также подходит для Легко адаптируется к электрическим грилям и грилям.

Барбекю, овощи и травы

Шашлык свиной с газированной водой и коньяком

Интересный рецепт приготовления жаркого на свином вертеле. Конечно, не следует садиться за руль сразу после такого угощения.

На 1 кг свиных опилок необходимо взять следующее

  • 1 литр газированной минеральной воды.
  • 150 мл коньяка (выдержка от 5 лет) ;
  • 2 головки луковых колец.
  • 50 мл майонеза ;
  • 50 мл лимонного сока ;
  • Мелко нарезанная свежая зелень, соль и перец по вкусу.

Все эти ингредиенты, кроме лука, смешиваются вместе. Они помещаются в куски мяса в миске. Напугать луковыми кольцами. Затем влить маринад. Мясо в нем должно быть выдержано 24 часа, при регулярном перемешивании. После этого мясо готово к жарке на углях.

Мясо на гриле

Шашлык из индейки в йогурте с орегано

Нежное барбекю этого рецепта понравится всем любителям правильного питания. Блюдо получается максимально мучным, но очень вкусным.

Для приготовления 800-граммового филе из тушки индейки следует взять

  • 200 мл йогурта.
  • 5 г сушеного порошка орегано ;
  • 1 измельченный зубчик чеснока; 1.
  • 1 ч.л. мелко нарезанной свежей мяты; 2.
  • 2 луковицы нарезать полукольцами.
  • Щепотка свежемолотого белого или розового перца ху.

Мясо индейки промойте, высушите и нарежьте кубиками размером 4х4 см или чуть больше. Положите подготовленное филе в глубокую миску и залейте специями, луком, травами и йогуртом. Все тщательно перемешать и отправить мариноваться на 2 часа. Затем мясо можно нанизать на шампуры или вертел. Затем обжарьте шашлык до готовности.

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Говядина и телятина — не самый традиционный выбор для приготовления барбекю. Мясо должно быть как можно более нежным, мягким и свежим. Освободите его от пленки и нарежьте кубиками размером около 4 см.

На 1 кг телятины и говядины возьмите

Подготовленную говядину необходимо смешать в глубокой емкости со специями, маслом и луком. Затем влейте сок хрена. Говядина маринуется во фритюре до 6 часов, а телятина — примерно половину времени. Мясо можно обжарить на гриле или на решетке.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире

Настоящая классика, которую особенно оценят любители изысканного мяса. В таких маринадах шея и вырезка свинины приобретают особую сочность.

На 1,5 кг мяса необходимо взять:.

  • 0. 7 л кефира;
  • 4 головки лука ;
  • Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Мясо должно быть очищено и нарезано крупными кусками — кубиками размером 5х5 см. Поместите в глубокую емкость. Положите поверх лука, лавровый лист (3-4 штуки) — кольцами, соль и перец — на мясо. Распределите все ингредиенты по поверхности поросенка. Залейте сверху кефиром и оставьте на 4-6 часов для подавления. Шашлык следует жарить на очень горячих углях около 25 минут.

Барбекю

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда

Изысканные острые рецепты. Для него берут нежную шею с небольшим количеством жира.

На 1 кг мяса требуется:.

  • 100 мл соевого соуса ;
  • 75 мл жидкого меда;
  • 1-2 веточки мяты и базилика.
  • Приправить ароматным перцем ху, солью, кориандром и мускатным орехом.

Свиную шею необходимо вымыть и высушить бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками размером 4-5 см. Посыпьте солью и перцем и добавьте другие специи для придания вкуса. Полейте мясо медом и соевым соусом, равномерно распределяя все ингредиенты по поверхности. Маринад выдерживают от 3 до 12 часов.

Блюда для барбекю

Шашлык следует жарить на средних углях около 20 минут. Рецепт адаптирован для приготовления барбекю, но куски мяса должны быть крупными.

Шашлык в гранатовом соке из свиной корейки, ребрышек

В рецепте используются реберные кости, адаптированные для гриля, но в классическом варианте мясо готовится на шампурах на барбекю. Свежевыжатый сок хрюнделя смягчает волокна свинины и придает готовому блюду пикантную кисло-сладкую нотку.

На 1 кг мяса необходимо взять:.

  • 300 мл сока ;
  • 2. головки лука; 2;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы.
  • Специи и соль по вкусу.

Свиные связные или реберные кости должны быть высушены и промыты. Нарежьте мякоть на кусочки размером 4-5 см и смешайте с солью и специями. Добавьте лук и зелень. Влейте гранатовый сок и равномерно распределите его по поверхности мяса. Корею следует мариновать в течение 4-5 часов. Лучше оставить реберные кости на ночь. Затем мясо можно обжарить до готовности на вертеле или решетке гриля.

Барбекю предоставляется за столом

Советы и лайфхаки для самого вкусного шашлыка

Вкусное барбекю можно приготовить в духовках и грилях, на электрических грилях и многими другими способами. Но даже самое качественное мясо можно легко испортить неправильной обработкой.

Вот лайфхак, который поможет избежать большой ошибки:.

  1. Важно правильно нарезать мясо, чтобы шашлык обуглился снаружи, а не родился внутри. Свинина, баранина и говядина нарезаются кубиками, индейка и курица — кубиками 4х4 см, с кусочками диаметром около 7 см.
  2. Приправы раскрывают свой аромат и вкус барбекю при мариновании, который становится более ярким при обжаривании на сухой сковороде. Затем их можно измельчить.
  3. Главное в приготовлении барбекю — точно рассчитать количество мяса. В сыром виде в первый кусок закладывается не менее 300-400 г. В процессе приготовления мясо уменьшается по массе примерно на 20-30%. Весь кусок всегда разрезается поперек волокон.
  4. Правильное кормление блюда также имеет большое значение. К барбекю принято добавлять легкий овощной салат. Лаваш с квашеной капустой, солеными огурцами, зернами ручного пули и кориандром также помогают оттенить мясо.
  5. Приготовление шашлыка с помощью электрошашлычницы занимает не более 20 минут. Оптимальная температура нагрева составляет примерно +200°C, чтобы мясо не стало слишком сухим. В духовке температура устанавливается на том же уровне. Однако продолжительность термообработки увеличивается вдвое.

Самое вкусное барбекю — это то, которое приготовлено с душой в хорошей компании. Воспользуйтесь нашими рецептами и советами, чтобы попробовать новые варианты всех ваших любимых блюд. Заводите друзей и любимых и чаще устраивайте пикники.

Оцените статью
onetennis.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector