Теннис постепенно возвращается

Ситуация с короновирусом постепенно идет на улучшение. Если недавно еще большая часть Европы, в том числе и теннисисты с теннисистками, сидели дома на самоизоляции, то сейчас многие уже стали выходить на корт, вспоминать как все было до пандемии.

Элина Свитолина выложила в своем инстаграм фото с тренировки на корте. По ее словам, она очень скучала по ощущениям удара по мячу и с нетерпением ждет возобновления сезона.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Didn’t miss the pain pretty much everywhere 😅, BUT did missed the feeling of hitting the ball 💥

Публикация от Elina Svitolina (@elisvitolina)

Вышла на корт и Донна Векич воспользовавшись тем, что в некоторых европейских странах уже разрешили полноценные тренировки. Первая ракетка Хорватии надеется на скорое возобновление сезона, а пока что проверяет, может ли она по-прежнему попадать по мячу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Grateful to be allowed to play again, let’s see if I can still hit the ball 😅🤩🥳🎾🥰

Публикация от Donna Vekic (@donnavekic)

Теннис на более низком уровне и вовсе постепенно отвоевывает у короновируса свое место под солнцем. В начале мая в Германии прошел первый показательный турнир, в котором приняли участие восемь теннисистов. Самым именитым из них был немец Дастин Браун, который в карьере поднимался в топ-70. Сейчас он располагается на 239-й строчке рейтинга. Соревнования проводились в усеченном формате. Геймы игрались без «больше-меньше», а сет заканчивался, когда игрок набирал четыре гейма.

Арина Соболенко против Александры Саснович. Небольшой турнир прошел и в Беларуси, которая вовсе не закрывалась на карантин. В финале Арина Соболенко обыграла Анну Саснович.

Второй страной, которая провела у себя соревнования, стала Америка. Но, в отличие от Германии, здесь выступали более звездные теннисисты. В соревнованиях участвовали Хуберт Хуркач, Миомир Кецманович, Райли Опелка. Соревнования также проводились в усеченном формате.

Вслед за Германией и Соединенными Штатами Америки показательные турниры собираются проводить еще несколько европейских стран. Так что теннису однозначно быть в этом году, вопрос только в том, как скоро продолжится полноценный сезон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector