Елена Веснина об окончании пандемии, планах открыть академию в Сочи и нынешнем поколении российских теннисистов

Елена Веснина, не выходившая на корт с 2018 года, положительно отозвалась о нынешнем поколении российских теннисистов. «После ухода поколения Кафельникова, Сафина, Южного, Турсунова и Давыденко в мужском теннисе у россиян не было громких результатов. Мужчины играли, но не могли даже близко подойти к тем результатам, пока не пришли Хачанов, Медведев и Рублев», – сказала Елена в одном из интервью. По словам Весниной, у ребят, выросших на матчах Сафина и Давыденко, очень серьезный уровень. Они настоящие профессионалы, и все их большие успехи еще впереди.

Главное отличие современного тенниса

Также Веснина сказала, что нынешний теннис сильно отличается от тенниса нескольких лет давности в первую очередь тем, что теперь у каждого теннисиста, находящегося на высоком уровне, есть целая команда, вложения в которую и помогают добиться успеха.

«То, что игры с участием наших молодых мужчин ставят на центральные корты, показатель их большой популярности», – сказала олимпийская чемпионка Рио.

Когда все закончится?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

💭 𝐏𝐞𝐚𝐜𝐞𝐟𝐮𝐥𝐥 𝐚𝐧𝐝 𝐪𝐮𝐢𝐭𝐞…𝐅𝐞𝐰 𝐦𝐨𝐧𝐭𝐡𝐬 𝐚𝐠𝐨 𝐢 𝐰𝐨𝐮𝐥𝐝 𝐫𝐞𝐚𝐥𝐥𝐲 𝐥𝐨𝐯𝐞 𝐢𝐭,𝐛𝐮𝐭 𝐧𝐨𝐰 𝐢 𝐚𝐦 𝐝𝐫𝐞𝐚𝐦𝐢𝐧𝐠 𝐭𝐨 𝐬𝐞𝐞 𝐩𝐞𝐨𝐩𝐥𝐞 𝐰𝐚𝐥𝐤𝐢𝐧𝐠 𝐨𝐧 𝐭𝐡𝐞 𝐬𝐭𝐫𝐞𝐞𝐭𝐬,𝐬𝐦𝐢𝐥𝐢𝐧𝐠 𝐭𝐨 𝐞𝐚𝐜𝐡 𝐨𝐭𝐡𝐞𝐫,𝐥𝐚𝐮𝐠𝐡𝐢𝐧𝐠 𝐚𝐧𝐝 𝐡𝐚𝐯𝐢𝐧𝐠 𝐟𝐮𝐧 𝐭𝐨𝐠𝐞𝐭𝐡𝐞𝐫…😌𝐖𝐡𝐚𝐭 𝐢𝐬 𝐭𝐡𝐞 𝐟𝐢𝐫𝐬𝐭 𝐭𝐡𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮 𝐰𝐢𝐥𝐥 𝐝𝐨 𝐰𝐡𝐞𝐧 𝐪𝐮𝐚𝐫𝐚𝐧𝐭𝐢𝐧𝐞 𝐰𝐢𝐥𝐥 𝐛𝐞 𝐨𝐯𝐞𝐫?⠀ ⠀ Пару месяцев назад я бы честно наслаждалась тем,что рядом нет людей,мы гуляем одни,но сейчас все мысли о другом…Когда же это все закончится?!😔⠀ ⠀

Публикация от Elena Vesnina (@vesnushka86)


«Сейчас на улицах спокойно и тихо», – рассказывает Веснина. Еще в начале весны это смотрелось бы хорошо, но сейчас уже невозможно ждать окончания пандемии. Елена, как и все, ждет возвращения людей на улицы, и в целом возвращения обычной жизни.

Идея создания академии в Сочи

Также Веснина рассказала и о попытках создать теннисную академию в Сочи: «До сих пор не понимаю, почему в таком мегаполисе как Сочи нет теннисной академии. Я пыталась это исправить и даже была на приеме у президента, попросила выделить участок. И его выделили, но впереди много работы». По словам олимпийской чемпионки, Сочи – самое подходящее место для тренировок на улице. «Гулять в мае на улице в пуховике из ряда вон выходящее событие. А в Сочи больше 20 градусов тепла. Там спокойно можно тренироваться на улице», – сказала Елена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector